Против Трампа, против войны: не допустим травлю России на J20

Грег Баттерфилд

20 января 2017 года по всей территории США пройдут акции протеста против инаугурации Дональда Трампа носящие название J20. Часть политической элиты США попытается направить эти протесты против России. Именно для этого прессу Соединенных Штатов сотрясают скандалы, связанные с «разоблачением» российских хакеров.

В последних “разоблачительных” материалах утверждается, что российские спецслужбы вынудили Трампа занять “пророссийскую” позицию. Эта информация никак не проверена, ничем не подтверждена и предоставлена военным преступником Джоном Маккейном. Но в первую очередь эти материалы касаются не Трампа, а речь идёт о подстрекании войны Штатов против России, Сирии, Донбасса и т.д.

(см. например: “Джон Маккейн передает ФБР информацию о секретных контактах Трампа с Россией” The Guardian: https://www.theguardian.com/us-news/2017/jan/10/fbi-chief-given-dossier-by-john-mccain-alleging-secret-trump-russia-contacts)

В США сложилась ситуация, когда подавляющее большинство истеблишмента правящего класса настроены на противостояние с Россией. Постоянный поток антироссийской пропаганды направленный на Трампа, на самом деле является перестраховкой, для того чтобы убедиться в том, что он вступит в эту игру. В то время, как часть окружения Трампа, возможно, предпочтет сместить фокус империализма США в сторону Ирана и Китая, пытаясь оторвать Россию от ее союзников.

Это всё не имеет ничего общего с нашей борьбой против отвратительных идей Трампа о превосходстве белой расы, его антипрофсоюзной активности. Ничего общего с борьбой против сексизма, гомофобии, исламофобии и ксенофобии Трампа. Наоборот, акцент который ставится на России – является отвлечением от этой борьбы, и представляет большую угрозу.

Любой рабочий, представитель молодежи или прогрессивный человек, который ориентируется на Демократическую партию будет ошарашен таким поворотом событий.

20 января, в день протестов против инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, американские революционеры выступят с разъяснением данной ситуации и внесут ясность в этот вопрос. Потому что в противном случае, есть большая опасность что протесты против инаугурации перерастут в антироссийские, про-военные и про-империалистические митинги. Само собой разумеется, что серьезная конфронтация с Россией является опасным для народа США и всего мира. Но целями данной конфронтации являются не только увеличение прибыли военно-промышленного комплекса и Уолл-стрит, но также желание правящего класса уничтожить различные народные движения, такие как “Black Lives Matters” и другие.

Нам нужно использовать лозунги: «Капитализм взрастил Трампа – не Россия!» «Нет войне и расизму»

Мы должны держать наши головы высоко поднятыми и отстаивать свои принципы, терпеливо разъяснять наши идеи и продолжать организовывать людей. Массы рано или поздно разочаруются и разуверятся в своих «демократических» иллюзиях, и будут помнить, кто говорил правду, кто на самом деле боролся против Трампа и войны.

—————-

Грег Баттерфилд является организатором Международного центра действий в Нью-Йорке и координирует «Комитет солидарности с Новороссией и антифашистами Украины».

Благодаря Алексей Албу за помощь с переводом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s