Мы должны выступить против фашизма не только в Украине, Сирии, Венесуэле – и в США тоже!

Грег Баттерфилд

Как тот, кто писал о борьбе против фашизма в Украине, и в поддержку народного антифашистского восстания в Донбассе/Новороссии, я не могу молчать.

Среди некоторых из тех, кто анализирует роль американского империализма на мировой арене, существует тревожная тенденция к тому, чтобы поддержать кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, лишь из-за того, что он сделал демагогические комментарии о России и Ближнем Востоке, апеллируя к изоляционистским правым силам. Те, кто призывает поддержать Тармпа, умышленно не замечают (если не сказать оправдывают) его опасное обращение к идеологии “белого превосходства” в США.

Я особенно возмущен недавней статьей (кульминационной в рамках этой тенденции) Джошуа Тартаковского, главного редактора веб-сайта «Global Independent Analytics», который посещал Донбасс и написал много хороших статей о его борьбе.

Статья Тартаковский со смехотворным названием “Трамп, несправедливо демонизированный либерально-корпоративными медиа, должен теперь обратиться к латиноамериканцам” < http://gianalytics.org/en/212-trump-demonized-unfairly-by-the-liberal-corporate-media-must-now-appeal-to-latinos> появилась 11 декабря. Эта статья – настолько откровенная апология Трампа, что она даже подхватывает расистскую утку о границе с Мексикой, как якобы “слишком дырявой”.

Как будто империалистическая сверхдержава, которая украла половину Мексики, и сверхэксплуатирует ее народ, имеет какие-то основания жаловаться, а белый журналист-мужчина в США имеет право решать, что есть “жизнь или смерть” для мексиканских рабочих!

Вопреки статье, Трамп не “аутсайдер” по сравнению с ужасной империалисткой Хиллари Клинтон. Они – элементы, в обычно используемой в американской электоральной политике операции с “хорошим и плохим полицейскими”. Трамп продвигается в СМИ правящего класса для того, чтобы СМЕСТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ ДНЯ ВПРАВО – подальше от борьбы народа, например такой как кампания Black Lives Matter (кампания борьбы против полицейского насилия против афроамериканцев – ред.) или борьба за $15 (кампания за повышение минимальной оплаты труда до 15 долл в час – ред.). Смещение этой повестки нанесет тяжелый удар нашим усилиям построить независимое народное движение солидарности с борьбой против Империи во всем мире.

Вы не можете бороться с фашизмом в Украине или Сирии и дать ему пройти в Соединенных Штатах. Нет ничего более опасного и разделяющего для единства международного антиимпериалистического движения и борьбы сердце империализма в настоящий момент, когда чернокожих убивает полиция и расисты практически на ежедневной основе, когда на женские консультации нападают террористы, а мусульманские общины в терроризированы сторонниками «белого превосходства».

Это ответственность подлинных интернационалистов и анти-империалистов – выступить против этой реакционной тенденции. Истинные друзья Новороссии и России, Ливии и Сирии, Венесуэлы и Курдистана – должны не только писать и критиковать, но действовать, присоединившись к местным протестам против Трампа и фашистского движения, которое он помогает оживить, а также против Клинтон, Обамы и других демократических и республиканских торговцев войной.

Я призываю всех в Нью-Йорке присоединиться в воскресение 20 декабря к Объединенной демонстрации, за то, чтобы остановить Трампа и его рупор корпоративных СМИ. К этой демонстрации призвала широкая коалиция народных организаций. Вы можете получить подробную информацию здесь: http://peoplespowerassemblies.org/no2trump/

¡No pasarán!

11 декабря 2015

Перевод: Виктор Шапинов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s