Заявление о смерти командира Алексея Мозгового: Центр международного действия (США)

Центр международного действия (США)
Заявление о смерти командира Алексея Мозгового
27 мая 2015

Мы обращаемся к семье, друзьям и близким Алексея Борисовича Мозгового;
Мы обращаемся к братьям и сестрам Бригады «Призрак» и Вооруженных Сил Новороссии;
Мы обращаемся к жителям Алчевска, Луганской Народной Республики, и Новороссии:

Сегодня мы присоединяемся к миллионам антифашистов и анти-империалистов всего мира, которые оплакивают смерть нашего товарища по борьбе, Комбрига Алексея Мозгового, и четырех других членов Бригады «Призрак» убитых 23 мая 2015 года: Анны Асеевой-Самелюк, Алексея Калашина, Андрея Ряжских и Александра Юрьева.

Мы поддерживаем ваши требования найти и наказать убийц. Мы требуем наказания фашистской хунты в Киеве и их покровителей из Вашингтона и Берлина, чьи руки покрыты кровью невинных детей, женщин и мужчин Донбасса.

Командир Мозговой воплощал в себе многие прекрасные качества, какими обладали великие исторические революционные деятели, как Че Гевара и Томас Санкара. Это глубокое понимание устремлений и желаний народа, неисчерпаемая искренность, скромность. Он обладал бескомпромиссными принципами и умением сплотить людей, склонить их на свою сторону. Образ Алексея Мозгового будет продолжать вдохновлять людей, борющихся за освобождение всего мира в течение многих лет в будущем.

Мозговой был непреклонным сторонником широкого антифашистского единства. Но он настаивал, что это единство должно быть основано на принципиальности, а не на оппортунизме или гнилых компромиссах ради сиюминутной выгоды.

Он не боялся критиковать дипломатические меры, которые по его мнению, стали уступком Киевской хунте и империализму НАТО. Он выступил против посягательств олигархов, которые хотят переделать Донбасс под себя, хотят отнять власть у народа. Он призвал рабочих и солдат Украины повернуть пушки вокруг и присоединиться к восставшему Донбассу, поддержать восстание против олигархии и войны. Он бросал вызов несправедливости везде, где он её видел.

Он был интернационалистом, кто понял, что солидарность народов имеет важное значение для победы.

Принципиальность, мужество и самоотверженность Комбрига Мозгового и Бригады «Призрак» должны подтолкнуть совесть каждого честного антифашиста и антикапиталиста спросить – что мы можем сделать сейчас, чтобы снять петлю империализма США и ЕС с шеи граждан Новороссии?

“Вы можете убить революционера, но вы не можете убить революцию”, сказал Фред Хэмптон, активист «Черных пантер», замученный американскими спецслужбами. Мы приветствуем решимость лидеров и бойцов Бригады Призрак продолжить борьбу за революционные идеи Комбрига Мозгового. И мы обещаем стоять и сражаться рядом с вами.

¡No Pasaran!

Центр международного действия – IACenter.org

Комитетом Солидарность с Украины Антифашисты – No2Nato.org




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s